Первое пролетное строение, подготовленное для отправки в Астану, заказчики назвали идеальным.

В 2016 году компания "Тюменьстальмост" планируют принять участие в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму, сообщает пресс-служба администрации Тюменского района.


"Держим в уме и самый масштабный российский проект – строительство Керченского моста. Там потребуется объединение усилий многих родственных нам предприятий", - отметил Станислава Кушнаренко, генеральный директор завода.


Как отметил Станислав Кушнаренко, сейчас у предприятия есть заказы из Якутии, Санкт-Петербурга и Тюменской области. В будущем, возможно, продолжится работа с Казахстаном, где предприятие занимается поставкой металлоконструкций для возведения объектов к выставке ЭКСПО в Астане.


Напомним, завод «Тюменьстальмост», одно из крупнейших предприятий Тюменского района, в 2015 году изготовил более 46 тысяч тонн металлоконструкций.


Напомним, сотрудничество копании с Казахстаном началось еще в феврале. Тогда завод «Тюменьстальмост » отправил заказчику из Казахстана первый пролетный блок, который станет частью подъездной эстакады будущего вокзального комплекса в Астане.


"20 тысяч тонн металлоконструкц ий для Астаны – это половина годовой загрузки завода, – рассказывает генеральный директор «Тюменьстальмост а» Станислав Кушнаренко. – Такой заказ – это уверенность в завтрашнем дне, это сохранение рабочих мест и достойная заработная плата для заводчан"


Всего в столицу Казахстана будет отгружено 736 различных конструкций «Тюменьстальмост а», а монтировать их будет другая тюменская компания – ООО «Мостострой-12».