Определены финалисты 6 номинаций II Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя

Генплан города Серова

За победу в номинации «Лучший генеральный план города» поборются г. Югорск Ханты-Мансийского автономного округа

За победу в номинации «Лучший генеральный план города» поборются г. Югорск Ханты-Мансийского автономного округа, г. Серов Свердловской области и городской округ «Город Избербаш» Республики Дагестан. Последний вместе также вошел в финал конкурса в номинации «Лучшие правила землепользования и застройки», где поборется с городом Орел за победу.

В номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории» в финал попали район «Академический» в Екатеринбурге, проект SmartCity ЕВПРОПЕЯ в Краснодаре, микрорайоны «Приокский» в Рязани и «Солнечный» в Троицке, ЖК «Опалиха О2» и ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске, ЖК «Новая Охта» в Санкт-Петербурге и микрорайон «Европейский берег» в Новосибирске.

Три проекта энергоэффективных домов из Якутии, Свердловской области и Костромы вошли в финал конкурса в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры» отобраны дублер курортного проспекта в г.Сочи, участок трассы М-4 «Дон», участок автодороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также станция метро «Тропарево».

Кроме того, определены финалисты в номинации «Лучшие внедренные информационные технологии, используемые в градостроительной сфере». В их число вошли проекты из Красноярска, Санкт-Петербурга, Перми и Москвы.

Ссылка на источник
Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.