фото: www.profirk.ru

Оперативники опять искали взрывчатку

Сегодня утром в Тюмени вновь искали взрывчатку, из-за чего было перекрыто движение по ул. Мельникайте, а также эвакуированы люди из одного из близлежащих зданий, сообщает пресс-служба городского УМВД.


Отмечается, что сейчас все работы по поиску взрывчатого вещества уже прекращены - ничего найдено так и не было, пишет Tumix.ru.


Сообщение в отдел полиции от жителя Тюмени о нахождении подозрительных коробок по адресу ул. Мельникайте, 123 а поступило в 7 часов 22 минуты. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия выехала оперативная группы, группа разминирования и кинологи. Была проведена эвакуация людей, на участке дороге, граничащем со зданием, было перекрыто движение.


Напомним, что в Тюмени сообщения о заминировании в последнее время появляются все чаще. Так в начале декабря, из-за поиска взрывчатого устройства было ограничено движение автомобилей и пешеходов в районе остановки «Дом Печати». Ранее, из-за обычного пакета были эвакуированы посетители ТЦ "Зеленый берег", также двое подростков были задержаны из-за простой книги.


Между тем напоминаем, если вы увидели подозрительный пакет (предмет) или странного человека, звоните: УМВД по Тюмени — 799-855, УМВД по Тюменской области — 102 (112), Телефон доверия областного ФСБ — 468-945. Единый номер — 02, с мобильного — 020.