фото: avia.pro

Это необходимо для комфортного обслуживания пассажиров

В областной столице открыт для обслуживания пассажиров внутренних авиарейсов главный корпус аэропорта "Рощино", сообщает издание Newsprom.ru.


Как отмечает издание, это было сделано из-за нехватки площадей для комфортного обслуживания пассажиров в левом пристрое к главному зданию аэровокзала. Именно там до открытия центральной части аэропорта шла регистрация пассажиров на внутренние авиарейсы.


Пока главный корпус аэропорта открыли в рабочем режиме. Идет финальная подготовка документации по главному корпусу и детальный мониторинг возникающих проблем.


Напомним, что в ноябре был полностью завершен первый этап реконструкции пункта пропуска «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах данного этапа составляет 150 пассажиров в час.


Отметим, после реконструкции площадь основного здания аэропорта теперь составляет 8 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся 12 стоек регистрации, их число увеличится в два раза, а после окончательного ввода аэровокзала в эксплуатацию их будет 18. Напомним, до начала реконструкции весь аэропорт размещался всего на 6400 кв. м. После завершения строительства площадь «Рощино» возрастет в четыре раза - до 25 000 кв. м.


В перестройку вложено уже порядка 1,5 миллиардов рублей из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.