фото: www.trkterra.ru

Тюменцам рассказали, как уберечь себя во время гололеда. Особые правила подготовило МОНД №9 УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тюменской области, сообщает пресс-служба Администрации тюменского района.


Принять меры для обеспечения безопасности стоит сразу после получения сообщения о гололеде или гололедице. Для этого горожане должны подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.


"Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороге: не торопитесь и не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения", - отмечается в сообщении.


При падении не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. После падении не стоит торопиться подниматься, важно осмотрите себя, нет ли травм, и только потом попросить прохожих людей помочь вам.