фото: news.tut.by

Строительство образцовых школ в каждом субъекте РФ при необходимой готовности может занять около года, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, пишет РИА "Недвижимость".


"Кто-то справится, где есть готовность. Это же дело не только в строительстве, а дело в том, что проект сделать, привязать его к земле, провести коммуникации и так далее. Поэтому если есть такая готовность, то за год реально построить, ну если нет готовности, то ничего страшного, тогда, значит, в следующем году эта школа будет завершена", — сказал Ливанов.


"Регионы если медленно работают, они сами себя наказывают, тех людей, которые там живут. У нас деньги есть, и по мере того, как эти школы будут строиться, мы будем их финансировать", — подчеркнул министр.


Напомним, в скором времени в Тюмени планируют построить сразу несколько школ. Однако, в микрорайоне Восточный-2 завершение образовательного учреждения назначено на 1 сентября 2017 года. Когда же появится школа в микрорайоне Суходолье, неизвестно.