Семье погорельцев помогают добрые люди

Осталась всего одна медаль

Мягко говоря, неприятный инцидент произошел в семье прославленной олимпийской чемпионки по легкой атлетике Олеси Красномовец. Пока обладательница всевозможных наград, в том числе медалей чемпионатов мира и Европы, находилась вместе с сыном на сборах в Тюмени, ее шикарный особняк в коттеджном поселке Палникс под Екатеринбургом сгорел дотла.

Все произошло накануне Рождества – 6 января. Непосредственным участником ЧП стал известный спортсмен Дмитрий Форшев, супруг Олеси Красномовец. Когда пожар только начинался, он подъезжал к дому. Увидев пламя, мужчина кинулся в самое пекло, пытаясь в одиночку бороться с огнем.

В итоге атлет покинул здание только тогда, когда получил ожог дыхательных путей, трещину ребра и порезы, а перекрытия начали рушиться. Профессиональные огнеборцы ехали на вызов ни много ни мало 40 минут, что наверняка сыграло не самую позитивную роль. Стоит отметить, что пожар уничтожил не только сам дом и обстановку, но и практически все медали Олеси – исключение составила лишь олимпийская награда, которая хранится в спортшколе.

- Нас приютили друзья, мы им очень благодарны за крышу над головой. Мы обустраиваем, что-то покупаем, что необходимо. Вот ребенку купили парту. У сына сгорели все учебники, тетради, дневники. Помогают совершенно незнакомые люди и материально, и духовно. Кто чем может. Нам отдали посуду, диваны, кровать, теплые вещи. Мы очень благодарны людям, которые отозвались, поучаствовали, сопереживали вместе с нами. Для нас эта поддержка бесценна, – отмечает чемпионка.

Справка: Олеся Форшева (Красномовец) — российская легкоатлетка, заслуженный мастер спорта России, чемпионка Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы. Ее «конек» - беговые дистанции 200 и 400 метров. В сборной команде России Олеся с 2003 года. На чемпионате мира 2004 года в залах добилась первого серьезного успеха, выиграв серебряную медаль в забеге на 400 м. На летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах Олеся в составе женской эстафетной команды России (4×400 м) выиграла серебряные награды.