Во всем виноваты дачники

«Это не улица, это направление…», - жалуются местные жители

Улица Удачная находится на окраине села Мальково в Тюменском районе. Такое пограничное расположение сыграло с ней злую шутку: власти наотрез отказываются содержать и ремонтировать улицу, утверждая, что она не попадает в зону их ответственности.

В итоге местные жители рискуют сломать или вывихнуть ногу во время пеших прогулок по Удачной и вынуждены регулярно ремонтировать пробитые колеса своих авто. Исправить ситуацию и привести дорогу в надлежащее состояние селяне потребовали накануне.

- Заявление с требованием организовать очистку данной улицы от снега и провести отсыпку твердыми строительными материалами мы получили. Обращение зарегистрировано. Однако сделать этого мы не можем, нам не позволяет федеральный закон 131, согласно которому осуществлять дорожную деятельность мы можем только в границах населенных пунктов. Улица Удачная в черту нашего МО не входит, она даже в адресе значится как 13,5-й километр дороги Тюмень–Криводаново, - говорит замглавы администрации Мальковского МО Альфия Сайфуллина.

Как добавляет чиновница, собственником улицы ранее значилось дачное товарищество «Серебряный бор» - по мнению властей, именно оно и должно вкладывать деньги в поддержание нормального состояния дороги. Что делать простым людям в этой ситуации, остается только гадать.

- Это не улица, это направление. Здесь нет ни тротуаров, ничего. Весной ее заливает дождями, лужи стоят по колено. А ведь здесь живут дети, они по этой грязи ходят в школу. Это, я считаю, просто опасно для них, - сетует местный житель Владимир Васильев.

Ссылка на источник