Если верить аферисту, его жена и вовсе ничего не зарабатывала

Мужчина утверждал, что за полгода заработал около тысячи рублей

В крупной афере с жильем обвиняет прокуратура 34-летнего жителя г. Ишима Олега Андреева. Мужчина долгое время трудился главным экономистом в одной из местных фирм, а его супруга работала специалистом в нефтяной компании, но, несмотря на это, гражданин Андреев утверждал, что его доход за полгода составил всего 1100 рублей, а доход его супруги и вовсе оказался равен нулю. Действия ишимца объяснить легко – он собирался получить из бюджета субсидию на покупку жилья. И это, кстати, ему удалось.

- В Тюменской области согласно региональному законодательству гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из бюджета выделялись безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии составлял от 5% до 70% средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия, - уточняют стражи порядка.

В ноябре далекого 2010 года бухгалтер обратился в ишимский офис Областного Фонда развития жилищного строительства Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья, заявив при этом о нищенском существовании своей семьи. Как ни странно, специалисты Фонда вопреки очевидно ложным сведениям обмана не заподозрили.

В феврале 2011 года Андреев подыскал себе квартиру в г. Ишиме и заключил договор купли-продажи. Продавцу квартиры Фонд, учитывая низкий доход семьи Андреевых, перечислил ни много ни мало 1,4 миллиона рублей. Квартирную аферу обнаружили только в прошлом году.

- С учетом фактического дохода Андреевы могли претендовать на получение субсидии в размере всего лишь около 101 тысячи рублей, - подсчитали правоохранители.

Против Олега Андреева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд.

Ссылка на источник