фото: instagram (@gulnarax72)

Уборка снега велась даже ночью

В Тюмени продолжаются работы по ликвидации снежной метели: дорожные и коммунальные службы работают и в ночную смену. Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, после 12 часовой метели высота снежного покрова увеличилась на 6 см.

Вопрос уборки находится на постоянном контроле у главы администрации города Тюмени Александра Моора. Снег с улиц дорожные службы убирали даже сегодня ночью, на улицах города работало более 400 единиц спецтехники. Предполагалось, что каждый подрядчик привлечет к работе от 14 до 20 самосвалов.

Из-за сильной метели одни и те же участки пришлось убирать по нескольку раз. Еще вчера техника дважды днем выходила на сплошное прометание улиц Тюмени из-за сильного снегопада. Первый раз с противогололёдной обработкой его провели ещё в пять утра. Затем колонны специализированной техники вышли на дороги в 9-00. Сплошное прометание улиц и магистралей прошло практически на всех улицах.

Напомним, вчерашний день, претендовал стать самым снежным за прошедшие зимние месяцы. По данным, нового сервиса портала «Тюмень – наш дом», уборкой снега с улиц Тюмени занимались более 480 спецмашин. Свою технику задействовали 18 подрядных организаций. Больше всего уборочных машин сейчас используются в Калининском округе, в районе Московского тракта.

Отметим, что следить, кто и как убирает улицы города теперь может каждый пользователь интернета. На сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".

Как следует из описания приложения, карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным обордуованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.

На карте отражается, сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. Добавим, что если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.

Отметим, что совсем недавно в Тюмени на площадке по ул. Республики, 200 в Тюмени компания «НОВ-Экология» установила снегоплавильный комплекс, благодаря которому огромные объемы снега, каждый год вывозимые на полигоны за пределы областной столицы, будут превращаться в воду. При этом мусор, как обещается, не попадет в городскую канализацию: его собирают и сдают на мусоросжигающий завод.