Фото с сайта izosimov72.ru

Инвестируй в Ялуторовск!

В администрации Ялуторовска сообщили, что в качестве инвестпроекта предприниматели могут освоить завидный земельный участок. Чиновники предлагают бизнесменам территорию земли за аэродромом «Пустошкино». У власти есть и свои идеи о том, что можно построить на государственной земле. В частности муниципалы предлагают организовать предприятие по выпуску ДСП, рассчитанное на более 300 рабочих мест.

В мэрии добавляют, что в общей сложности готовы выделить 18 площадок под инвестиционные проекты. Так, площадка в районе мясокомбината ждет пищевиков, например, производителей сыра. Имеются территории и под строительство круглогодичного тепличного комплекса, открытие производства кормов для КРС и разведения рыбы, изготовления полимерной пищевой упаковки.

В приоритете — появление местных заводов по выпуску бутилированной воды и даже шоколада. Давно обсуждается идея создания логистического распределительного центра, так как Ялуторовск находится на пересечении крупных транспортных развязок.

С полной информацией об инвестиционных площадках можно ознакомиться на официальном сайте администрации Ялуторовска. На картах указано их географическое расположение и возможное целевое назначение — строительство, перерабатывающая промышленность и т. д.

Предприниматели, готовые развивать бизнес в Ялуторовске, могут воспользоваться инвестиционными предложениями. Для этого нужно связаться с заместителем главы города Сергеем Стрельниковым по телефону 8-904-493-61-25 либо отправить письмо на электронную почту: strelnikovsa58@mail.ru.

Добавим, что определены еще две территории в Тюменском районе – участок 29 гектаров в поселке Боровском (20 км от Тюмени) и площадка 204 гектара в поселке Богандинском (50 км от Тюмени) с возможностью увеличения площади до 270 гектаров. Сейчас идет работа по подготовке проектно-сметной документации, планировке участков и подводу электричества, газа, воды и водоотведения.

«В Боровском мы уже получили предварительные заявки от 19 резидентов – преимущественно малых и средних компаний. По Богандинскому парку – порядка 5 крупных потенциальных инвесторов, заявки еще собираются. Здесь мы ждем индустриальных инвесторов, готовых создать крупные производства. Тем более газовые и энергомощности площадки позволяют это сделать», – отметил генеральный директор управляющей компании Сергей Евко.

Зайти в индустриальные парки Тюменской области предварительно изъявили желание три крупные зарубежные компании. Их представители уже осмотрели территории и определили конкретное место расположения производства. Сегодня решаются организационные вопросы и рассматриваются бизнес-планы. В случае положительного решения вопроса их управляющими органами, эти производства также могут появиться на территории индустриального парка.

Добавим, что Тюменская область показала наилучшие результаты по ряду ключевых показателей социально-экономического развития среди регионов УрФО по итогам 9 месяцев 2015 года, сообщает Тюменьстат.