фото: fedpress.ru

Глава администрации Тюмени Александр Моор занимает 4 строчку рейтинга первых лиц субъектов Уральского федерального округа по версии компании "Медиалогия".

Рейтинг был поставлен по итогам 2015 года. Интересно, что на 7 позиции данного рейтинга находится Дмитрий Еремеев, глава города - председатель городской думы.

Первую строчку рейтинга занимает глава Челябинска Евгения Тефтелев, на второй строчке руководство Екатеринбурга Александр Якоб, глава администрации, и Евгений Ройзман, председатель городской думы.

Рейтинг был составлен по количеству упоминаний глав города в региональных и федеральных СМИ. Исследование проводилось с 1 января по 31 декабря прошлого года.

Отметим, ранее стало известно, что Александр Моор занял четвертое место в Национальном рейтинге мэров за 2015 год. Пятым в списке лучших стал мэр Салехарда, Иван Кононенко.

В десятку лучших мэров России в 2015 году вошел Максим Ряшин, мэр Ханты-Мансийска.

Интересно, что при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.