фото: rusargument.ru

Администрация города выделила двух подрядчиков, которые не смогли справиться с уборкой снега. Как отмечает пресс-служба главы города, существенные замечания по организации работы были у многих подрядчиков, однако, только у двух обнаружились больше проблем - ООО СК "Реалист" и "Гарни".

Всего за последние сутки спецтехника семь раз выходила на улицы для прометания по всей ширине проезжей части. Последний круг по утвержденным маршрутам был сделан только в 7 часов утра. Благодаря этому дороги находились в удовлетворительном состоянии.

Всего на уборке города ночью было задействовано более 530 единиц техники, в том числе средств малой механизации и самосвалов. Вывезли за минувшие сутки 34,5 тысячи кубических метров снега.

Сообщается. что на сегодня основная задача - расчистить снег с придомовых территорий и межквартальных проездов.

Напомним, что с этой недели тюменцы смогут отслеживать уборку улиц от снежных завалов, на сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".

Как следует из описания приложения, карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным обордуованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.

На карте отражается сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. при этом, если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.