Собственники готовы на торг

Арендаторы больше не смотрят все варианты

О том, что в Тюмени арендаторы жилья стали иначе относиться к поиску максимально подходящего варианта, рассказал накануне руководитель агентства недвижимости «Экспресс» Дмитрий Кривоногов. По его словам, горожане и гости областной столицы, нуждающиеся в съемной квартире, больше не ездят по всем адресам.

- Сегодня клиент не готов тратить время на просмотр нескольких объектов с риэлтером, - утверждает Кривоногов. - В качестве инструмента поиска и выбора квартиры выступает интернет. Фактически арендатор реально совершает только одну поездку в ту квартиру, которая устраивает его по цене, местоположению и внешнему виду.

Интересно, что и собственники квартир также меняют тактику: из-за падения спроса они все чаще готовы уступить в цене.

- Собственники жилой недвижимости согласны идти на торг, чтобы сохранить платежеспособного и надежного арендатора, – добавляет эксперт.

Стоит отметить, что в январе 2016-го арендовать однокомнатную квартиру можно за те же деньги, которых годом ранее хватало только на пансионат – падение составило 20 процентов. Как говорят риэлторы, «однушки» сейчас сдаются по цене 10 тысяч рублей плюс коммунальные услуги. Добавим, что массовых переездов в более дешевое жилье в Тюмени пока не регистрируется.

Ссылка на источник