Как ему это удалось?

Банк остался без десятков миллионов рублей

Судьбу 37-летнего тюменца, который украл у Сбербанка почти 26 миллионов рублей, решит Тобольский городской суд, куда передано уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Началась эта история еще в 2010 году, когда аферисту удалось обмануть кредитного инспектора банка.

Специалисту мошенник подсунул подложную налоговую декларацию, указав в качестве суммы своего дохода 5 миллионов 289 тысяч рублей, при этом о подобном доходе мужчине приходилось только мечтать. В итоге он получил кредит в размере пять миллионов рублей, отдавать который и не собирался. Схема преступнику понравилась: аналогичным образом он получил еще пять миллионов.

После этого аферист, что называется, включил фантазию и провернул другую махинацию. Двоих своих знакомых он каким-то непостижимым образом уговорил оформить на их имя ипотечные кредиты, а полученные деньги отдать ему. В первом случае он обогатился на 5 миллионов 490 тысяч рублей, а в другом - на восемь миллионов.

Число доверчивых знакомых афериста этим не ограничилось. В 2011 году он "развел" на кредиты еще нескольких граждан, подучив от них 2,5 миллиона. В общей сложности мужчина завладел огромной суммой - 25 миллионов 990 тысяч рублей. Остается надеяться, что он понесет заслуженное наказание.

Ссылка на источник