фото: gelio.livejournal.com

Жителей Калининского административного округа просят убрать неправильно припаркованные автомобили во дворах, чтобы дать возможность спецтехнике вычистить снег. Список машин, состоящих из нескольких десятков автомобилей разместили на портале администрации города Тюмени.

Как отмечается на сайте, владельцы автомобилей должны не только отогнать свои машины в специально отведенные для парковки места, но и привести их в порядок. Всего в ходе обследования территории было выявлено 32 транспортных средства по следующим адресам. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Напомним, 12 и 13 января на город обрушился сильный снегопад. В результате чего дорожные службы были вынуждены несколько раз выходить на уборку снега. Вчера на уборке города ночью было задействовано более 530 единиц техники, в том числе средств малой механизации и самосвалов. Вывезли за минувшие сутки 34,5 тысячи кубических метров снега. Напомним, что с этой недели тюменцы смогут отслеживать уборку улиц от снежных завалов, на сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".

На сегодня в Тюмени работают три снежных полигона, самый большой находится у озера Песьяное, на который свозится порядка 50 % зимних осадков с городских улиц.

"На территории у озера Песьяное работает шесть зон приема снега, на которых подрядные организации следят за вверенной им территорией. Помимо приема снега, его складирования и расчистки для приема следующей партии, они проводят учет привезенного снега, передают эту информацию в штабы при управах города и администрации города Тюмени", - рассказал Геннадий Федоров, представитель штаба по оперативной уборке снега в городе Тюмени

На полигоны и снегоплавильную установку снег свозят не только подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети города, но и управляющие компании, которые следят за содержанием дворов, и хозяйствующие субъекты. В декабре в рамках акции «Чистый двор» администрация города организовала на безвозмездной основе вывоз снега на снежные полигоны для УК. Таким образом было вывезено порядка 30 – 40 тысяч кубометров снега.