фото: ifaq.su

Вероятность строительства нового православного храма в областной столице вчера обсудили тюменцы на публичных слушаниях. Предполагается, что новую церковь построят на месте снесенного многоквартирного дома, сообщает издание, Вслух.ру.


В том, что свободный участок по адресу ул. Гастелло, 61 - наиболее подходящее место для возведения объекта, высказался Руслан Кухарук, директор городского департамента земельных отношений и градостроительства.

«По большому счету это будет хорошим примером того, когда те земли, которые ранее были заняты аварийным фондом, вовлекаются в оборот. Если бы были какие-то конкретные возражения по этой территории, мы бы сегодня это увидели на слушаниях. Я думаю, данный участок – это тот самый компромиссный вариант, который не вызовет противоречий", - отметил Руслан Кухарук.

Он также подчеркнул, что рядом с указанным участком уже организована парковка, которая в будущем может стать полезной и для прихожан. Кухарук также напомнил, что многие тюменцы говорили о необходимости строительства нового православного храма именно в районе Червишевского тракта. Так как подобных сооружений в этой местности нет.

По его словам, земельный участок на Гастелло, 61 рассматривался еще в 2014 году в качестве альтернативы строительству часовни в сквере Комсомольском.
Напомним, что с предложением пострить новый храм выступил приход Знаменского кафедрального собора Тюмени. Возражений по поводу строительства нового объекта в день слушаний от горожан не последовало.

Отметим, что на вчерашних слушаниях также предлагалось решить судьбу шести земельных участков в различных районах города. Где-то заявители просили уменьшить или даже обнулить минимальные отступы от границ земельного участка, где-то увеличить процент застройки на определенном участке. Кроме того, должнен был быть решен вопрос строительства торгово-развлекательного комплекса, который хочет возвести ООО «Ириан». Компания – один из крупнейших застройщиков Тюмени, в ее портфеле: ЖК «Снегири» «На Минской» и «Звездный городок».