Аван

Тюменцы уверены, что загорелась гостиница

Вчера, на одном из самых известных горячих источников произошел достаточно крупный пожар. Очевидцы возгорания сообщили, что огонь обхватил гостиницу на базе отдыха "Аван". Люди поделились увиденным в соцсетях. В комментариях жители поселка Каменка писали, что клубы дыма обхватили помещение с номерами отдыха и повалили на стоящие рядом дома.

Как стало известно позже, это был ангар, в котором и произошел пожар. Как утверждают спасатели, в помещении никого не было, поскольку он не эксплуатировался. Однако местные жители все равно настаивают на своем, и в соцсетях пишут, что пожар был в номер для отдыха. Установить или опровергнуть домыслы тюменцев предстоит пожарным. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, в результате возгорания никто не пострадал. Спасательные службы сработали оперативно, что и помешало распространению огня.

Пока не ясно будет ли приостановлена работа источника в связи с пожаром. Официального сообщения на сайте «Авана» нет, телефоны администрации заняты, либо отключены.

Для справки. Горячий источник загородного клуба АВАН — термальный источник, расположенный в окрестностях города Тюмени в деревне Каменка. Температура воды даже зимой не опускается ниже 45 градусов Цельсия. На территории клуба 3 бассейна от 4 до 9 метров.