фото: www.vsluh.ru

ГУС заявил о необходимости возведения сразу трех объектов

О необходимости строительства в областной столице новых мостов заявил Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области в эфире телеканала "Тюменское время".


Он отметил, что возведение новых сооружений поможет разгрузить транспортный поток и улучшить ситуацию с пробками.


«Вот именно в центральной части города, где мост Челюскинцев, надо нам ситуацию разгрузить», - указал Сергей Шустов.


Два новых моста планируют пустить через Транссибирскую магистраль и еще один через Туру. Капитальный переезд через железную дорогу, возможно, появится на улицах Холодильной и Аккумуляторной. А берега реки новый объект соединит в том месте, где в советское время стоял деревянный мост.


Напомним, в октябре прошлого года в Тюмени открылось движение сразу по двум новым мостам: мосту-дублеру по ул. Челюскинцев и мосту в районе Лесобазы. Новое сооружение в Заречной части города изменило движение сразу 24 маршрута общественного транспорта. Новые мостовые сооружения также призваны разгрузить город от пробок, об этом еще на открытии рассказал Игорь Фролов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города.


«Ситуация значительно улучшиться, – пообещал Игорь Фролов. – Плюсом, откроется новый двухполюсный мост, помимо этого на участке от улице «Вторая Луговая» увеличилось с двух до четырех полос движения, что также значительно улучшит дорожную ситуацию».