Фото с сайта upchnso-test.rinethost.ru

Многодетной семье отказали в муниципалитете

Благодарственное письмо в прокуратуру Тюменской области направила многодетная семья ил Ялуторовска. Отец семейства выразил глубокую признательность сотрудникам Ялуторовской межрайонной прокуратуры: Константину Валерьевичу Зайцеву, Анне Михайловне Шайкиной, Марине Геннадьевне Исхаковой за проделанную работу по защите их прав. Как сообщает пресс-служба Управления, ранее многодетному мужчине было отказано администрацией города в постановке в очередь на выделение бесплатного земельного участка.

По иску прокуратуры суд признал отказ администрации незаконным и обязал администрацию поставить многодетную семью на такой учет. Решение суда исполнено.

Напомним, в Тюменской области продолжается реализация программы по предоставлению участков многодетным семьям. Всего за время существования программы, 3 536 земельных участков бесплатно предоставили в Тюменской области семьям, имеющим трех и более детей. Отметим, что начиная с 2012 года количество выданных бесплатно земель, в тюменском регионе, ежегодно увеличивалось. В среднем прирост составил – «+ 60». Так, за 11 месяцев 2015 года власти предоставили 944 участка, для сравнения в 2012 было – 801.


Несмотря на положительную тенденцию, очередность многодетных семей тоже продолжает расти, к сожалению, большими темпами, чем выдача земельных наделов.


В реестре ожидающих в городе Тюмени состоит сегодня более 5 тысяч семей.