фото: vsenovostint.ru

Город замерзает

В областной столице череда отключений отопления. Вчера без тепла остались жители сразу 11 многоквартирных домов в центре города, сегодня - жители микрорайонов. Причина - аварии на сетях.


Напомним, вчера остались без тепла жители 11 многоквартирных домов из-за повреждения в тепловой камере в доме по ул.М.Горького, 59/3, которое было выявлено при проведении планового осмотра.


Аварийно-восстановительные работы были начаты сразу же. Как отметили в пресс-службе компании "Тепло Тюмени", восстановить подачу отопления планировалось к 20:00, однако, работы были завершены намного раньше. Тепло в дома поступило уже в 16:30.


Между тем, как сообщают тюменские СМИ, сейчас остаются без тепла и горячей воды жители сразу нескольких микрорайонов - Южного и Дома обороны. По информации пресс-службы энергетической компании УТСК среди них - многоэтажный жилой дом по ул. Молодежная, 28, а также ряд домов в частном секторе в границах улиц улиц Колхозная — Самарцева — Худякова — Молодежная.

Причина отключения - изношенное состояние тепломагистрали. Сейчас компанией УТСК ведутся аварийно-восстановительные работы, тепло в дома горожан может поступить только ближе к ночи.

Между тем, как указывает автоответчик некоторых тюменских управляющих компаний, в районе от Южного до Дома обороны снижено давление и температура горячего водоснабжения и отопления. Привычные параметры могут вернуться только к обеду сегодняшнего дня.

Отметим, что около сорока обращений ежедневно поступает в МКУ "Службу технического контроля» от тюменцев, которых не устраивает качество теплоснабжения или оно отсутствует совсем.

Всего же с начала отопительного сезона на горячий номер телефона 50-28-07 поступило 2 854 звонка, по которым было сделано 198 выездных проверок и даны рекомендации по улучшению режима теплоснабжения.