Фото с сайта www.facebook.com

Екатеринбурженка Мария Нупбаева совершила невероятный бескорыстный поступок: 12 января женщина нашла в банкомате деньги, которые забыл клиент, совершавший операцию перед ней, и решила вернуть эту сумму.

Мария бросила клич в Facebook: «Чек есть, в нем — номер операции, последние 4 цифры карты, сумма и остаток по карте. Распространите, плиз». На призыв женщины откликнулись представители банка и нашли владельца денег, сегодня Мария должна передать их ему.

Название банка, в котором всё произошло, а также найденную сумму Мария озвучивать отказалась — говорит, что осознанно, чтобы не наткнуться на мошенников.

Поступок Марии вызвал резонанс в соцсетях: кто-то по-доброму называет женщину сумасшедшей, а кто-то — героем. В полиции, по словам самой Марии, ее назвали инопланетянкой.

"Екатеринбурженка Мария совершила благородный поступок: нашла деньги в банкомате и вернула их владельцу. Возможно, нашлись бы люди, которые в час пик в людном холле метро без каких-либо угрызений совести забрали деньги себе. Но Мария решила поступить иначе. Она начала поиски их владельца, чтобы вернуть пропажу. Именно это она написала в сообщении на своей странице в Fb, набравшем за несколько часов несколько сотен публикаций среди жителей города. Марии удалось согласовать свои действия с банком ВТБ24, где по чеку оперативно разыскали владельца оставленных денежных средств. Со Старым Новым годом! Верьте в чудеса, и они обязательно произойдут с вами!" - написал на своей страничке пресс-серкретарь ВТБ-24 Андрей Бочаров.