фото: lenta.ru

Введение моратория на повышение платы за жилищно-коммунальные услуги невозможно из-за инфляционных процессов, рассказал в ходе пресс-конференции замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, передает РИА "Недвижимость".


"Это не первая просьба о моратории со стороны депутатов во время предвыборной кампании. Мы всегда спрашиваем, кто тогда будет платить", — отметил замминистра.


Он указал, что индексация тарифов нужна, как минимум, в связи с инфляцией. Чибис напомнил, что в 2016 году совокупный рост платы за ЖКХ в РФ ограничен четырьмя процентами.


Напомним, повышение тарифов на услуги ЖКХ запланированы на 1 июля текущего года.


"Изменение тарифа начисляется один раз в год. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2016 года, и рост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по стране не превысит 4%", - сказал Чибис журналистам на всероссийском форуме "ЖКХ меняется" в Уфе. "Исключение могут составить только муниципалитеты, где появилась новая услуга, где вложены инвестиции. Но любое преодоление установленных правительством индексов возможно только с согласия местных депутатов", - отмечал ранеее замминистра.