"Если есть проблема, они приходят..."

Молчание – знак согласия?

В среду, 13 января, в администрации Тюмени состоялись публичные слушания, одним из самых резонансных вопросов которых обещало стать строительство православной церкви в районе Червишевского тракта по ул. Гастелло, 61. Ранее на этом земельном участке располагался аварийный дом, который позже был расселен и снесен.

С просьбой использовать освободившийся участок для строительства храма обратились представители прихода Знаменского кафедрального собора Тюмени Тобольско-Тюменской епархии. Однако, к немалому удивлению властей, даже эти, казалось бы, самые заинтересованные в решении вопроса горожане на слушания не явились.

- Молчание и отсутствие на заседании – знак того, что возражений нет, - уверен руководитель городского департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук.

Чиновник добавил, что горожан оповещают о предстоящих слушаниях в строгом соответствии с регламентов. Так, например, необходимая информация в обязательном порядке публикуется в СМИ. Но и это не все: владельцы смежных участков, если речь идет об отклонениях от предельных параметров (как в случае с храмом), дополнительно уведомляются в письменной форме.

- Если есть проблема или желание не согласиться с предложенным изменением, они приходят. Мы неоднократно были свидетелями того, что люди выступают против, выдвигают возражения. Поэтому сказать, что жители не осведомлены о проходящих слушаниях, мы не можем. Если горожане не пришли, мы считаем, что возражений по заявленным в повестке вопросам у них не появилось, – подытожил Кухарук.

Ссылка на источник