26 млн. россиян проживают в деревянных домах. Такие данные привел генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александр Черных на конференции «Как обеспечить приоритет деревянного домостроения в государственных и частных заказах», прошедшей в рамках выставки «Деревянное домостроени

26 млн. россиян проживают в деревянных домах. Такие данные привел генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александр Черных на конференции «Как обеспечить приоритет деревянного домостроения в государственных и частных заказах», прошедшей в рамках выставки «Деревянное домостроение Holzhaus».
Также Александр Черных сообщил, что в России на данный момент работают 62 строительных комбината по выпуску малоэтажных домокомплектов из дерева с мощностью 30 тыс. индивидуальных домов в год. Но, по его мнению, эти ресурсы не востребованы.
«В кризисное для строительной отрасли время, при падении объемов ввода всех типов жилья, в том числе и социального, малоэтажная отрасль может компенсировать заявленные объемы высотного строительства», - в свою очередь выразил уверенность заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Петр Казьмин.
На конференции, по инициативе одного из модераторов - заместителя руководителя рабочей группы Государственной Думы РФ по реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» Валерия Казейкина - единогласно принято решение предложить НАМИКСу подписать соглашение о широком сотрудничестве с Ассоциацией деревянного домостроения. И направить совместное обращение к министру сельского хозяйства РФ с предложением о поддержке массового строительства деревянных домов для сельских специалистов по лизинговым схемам, что будет способствовать притоку на село высококвалифицированных специалистов, развитию АПК, и снимет социальную напряженность в обществе, предоставив людям альтернативу получения собственного жилья и гарантированного заработка при больших сокращениях рабочих мест в городах.
www.m-2.ru


Фото с сайта www.drovnik.ru