Честная девушка получила приз

Люди не смогли устоять перед соблазном

Результаты необычного исследования тюменский таксист опубликовал вчера, 14 января, на автомобильном форуме. Мужчина решил протестировать горожан на алчность: подсовывая пассажирам фальшивые купюры достоинством в тысячу рублей, он наблюдал за их реакцией. Выяснилось довольно печальное обстоятельство: восемь из десяти жителей областной столицы честностью похвастать не могут.

- Недавно жильцам нашего подъезда в почтовые ящики напихали рекламные буклеты размером с купюру. С одной стороны - реклама займа денежных средств, с другой стороны - тысячная купюра в натуральную величину. Только вместо рублей написано слово дублей, - пишет таксист. - Жильцы эти рекламки выбросили. Насобирал я их штук двадцать и отправился на смену. Перед заказом кладу эту рекламку тысячным рисунком вверх на коврик задних пассажиров, зеркало настраиваю так, чтобы видно было эту бумажку. И наблюдаю, кто и как себя ведет. Восемь пассажиров из десяти тихонечко ножкой двигали эту бумажку к себе, быстро поднимали и прятали в карман. На конечном адресе платили за проезд и быстро убегали со словами: «Сдачи не надо!».

Пост водителя – это настоящие психологические зарисовки. Вот, например, как на обнаруженные «деньги» отреагировала одна из тюменок, ехавшая в такси с сыном.

- Села мать с пацаном лет десяти. Ее ребенок: «О, мам, смотри, тысяча!». За это мальчуган получил подзатыльник от мамы. Женщина подняла бумажку, увидала, что это реклама, отдала мне, заулыбалась, сыну конфету достала, чтобы не плакал.

Еще более циничным оказался мужчина, ставший очередным пассажиром «экспериментального» такси.

- Один пассажир решил расплатиться за проезд поднятой с коврика бумажкой, надеясь получить сдачу с тысячи. Я ему: «Караул, грабят, фальшивомонетчик, щас полицию с собакой позову!» А он мне: «Это у тебя в машине фальшивки». Я ему тоже ответил: «У меня в машине лежит реклама уважаемого банка, эту рекламу никому не навязывал, а вот вы, уважаемый, пытались этой фальшивкой заплатить за проезд». Лихо мужик драпал к подъезду.

Впрочем, автомобилист признает, что встречаются в нашем городе и честные люди.

- Удивила девушка лет двадцати. Забирал ее от торгового центра «Премьер». Села в машину и сразу сказала: «У вас в салоне деньги валяются». Пока ехали, разговорились. Сама она из деревни, снимает пансионат с двумя подругами, живет на мизерную зарплату продавца. На мой вопрос, мол, почему не забрали деньги, она ответила: «Как можно брать чужие деньги». Хотите, верьте, хотите, нет. Денег за проезд я с нее не взял.

Ссылка на источник