Берегите себя!

Человек для них – просто еда

О трагедии, которая около недели назад произошла на острове Земля Александры, стало известно накануне. На сотрудника строительной компании накинулась белая медведица – выжить мужчине не удалось.

- Проводится расследование с привлечением полиции. Скорее всего, было нарушение техники безопасности, потому что человек находился в открытой тундре один, а такого быть не должно. Совершившая это медведица с медвежонком была отогнана нашими инспекторами, ушла на лед и больше не появлялась, — рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов.

Глава нацпарка добавил, что остров Земля Александры входит в арктический архипелаг Земля Франца-Иосифа, который является государственным природным заказником и одновременно частью «Русской Арктики».

- Белый медведь питается белковой пищей и рассматривает человека как добычу, поэтому на этой территории нужно соблюдать определенные правила безопасности, которые, по моему мнению, были нарушены. Но истинную причину установят следователи, — подытожил эксперт.

Интернет-пользователи, комментирующие эту новость, уверены, что таким жутким образом природа просто отомстила людям. Напомним, в декабре в глобальной паутине появились страшные кадры мучений другого белого медведя на арктическом острове Врангеля. Несчастному животному строители, согласно предварительной версии, цинично скормили взрывпакет.

Сейчас по факту этого ЧП проверку проводят прокуратура и полиция Чукотского автономного округа. Кроме того, зоозащитники и просто неравнодушные россияне собирают подписи, чтобы виновник инцидента получил реальный срок лишения свободы. В свою очередь, глава Минприроды России Сергей Донской утверждает, что строители сознательно издевались над медведем – случай не является самообороной.