Первоначально банк получит 600 млн.руб.

Филиал кредитной организации есть и в Тюмени

С 12 января к программе государственной поддержки ипотечного кредитования подключилась еще одна кредитная организация – банк «Уралсиб». Как сообщила пресс-служба банка, прием заявок на кредиты стартует завтра, 20 января.

Согласно условиям льготной ипотеки, кредит можно взять на срок от 3 до 30 лет при первоначальном взносе в размере от 20 процентов от суммы займа. Процентная ставка устанавливается в размере 11% годовых, если жилье приобретается по завершении строительства у юридического лица по договорам купли-продажи на рынке первичного готового жилья.

- При приобретении строящегося жилья ставка по ипотечному кредиту устанавливается в размере 12% годовых на период строительства приобретаемого жилья, по окончании строительства ставка составит 11% годовых, - добавляют в банке.

Жители Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут рассчитывать на сумму восемь миллионов рублей, а вот всем остальным россиянам, в том числе и тюменцам, придется довольствоваться скромными тремя миллионами. Напомним, филиал банка в нашем городе расположен по адресу: ул. Челюскинцев, 59.

- Банк «Уралсиб» готов предоставить кредиты на приобретение квартир в более чем двух тысячах аккредитованных объектах во всех регионах присутствия банка. Перечень партнеров постоянно расширяется, — добавляет финансовое учреждение.

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, в январе и феврале лимиты банку по госпрограмме льготной ипотеки, запущенной в марте 2015 года и направленной на поддержку российского ипотечного рынка, составят по 300 миллионов рублей.