фото: www.rg.ru

Большинство вакансий Тюменской области приходятся на строительство

Служба занятости населения Тюменской области опубликовало информацию о положении на рынке труда в регионе за прошедший 2015 год. Согласно представленным данным, область до сих пор нуждается в строителях и риэлторах.


Значительная доля вакансий, размещенная в банке вакансий Тюменской области, приходится на строительство (39,5%). Региону также необходимы кадры, которые занимаются операциями с недвижимом имуществом и арендой (11,6%). Интересно, что часть вакансий приходиться и на чиновничий аппарат - требуются сотрудники государственного управления и по обеспечению военной безопасности (7,7%).


Всего по состоянию на 1 января 2016 года в областном банке вакансий Тюменской области насчитывается 19 414 вакантных рабочих мест, из них 68,6% рабочие профессии. Между тем, в качестве безработных граждан в органах службы занятости населения Тюменской области зарегистрировано 4 950 человек.


Как ранее журналистам объявила Ольга Голодец, вице-премьер РФ, безработица в России имеет все тенденции к росту.


"Мы видим, что у нас есть тренды определенные, которые указывают нам на то, что мы должны внимательнее относиться сегодня к вопросам занятости. И хотя число вакансий у нас остается на прежнем уровне, но в конце прошлого года мы увидели, что все-таки безработица, не регистрируемая, а та, которая идет по росстатовским оценкам, она имеет тенденцию к росту", — цитирует ее высказывание РИА "Новости".

Также накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявил, что в ближайшее время следуют ожидать увеличение задолженности по зарплатам.


«Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, — сказал премьер, — Ну а с учетом положения дел в экономике, этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере».

В связи с этим правительство рассмотрит проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда