фото: fedpress.ru

Наталья Комарова, наоборот, усилила позиции

Компания "Медеология" составила ежегодный рейтинг губернаторов за 2015 год. Позиции главы Тюменской области в данном списке несколько пошатнулись.


Так, по исследованиям "Медиологии", Владимир Якушев опустился сразу на 9 позиций в медиарейтинге губернаторов за 2015 год. И занимает таким образом 14 строчку в списке. Наталья Комарова, и.о. губернатора ХМАО, наоборот, укрепила свои позиции и теперь находиться на 7 позиции.


Среди губернаторов Уральского Федерального округа Якушев опустился всего на три строчки и находиться теперь на 4 позиции. А вот Наталья Комарова поднялась вверх и находится на 2 строчке рейтинга.


Как отмечают авторы исследования, частое упоминание Натальи Комаровой в СМИ связано с нескольким событиями. Так, журналисты вспоминали и цитировали ее в связи с исчезновением замгубернатора ХМАО, выступлением на заседании форума ШОС в Ханты-Мансийске, а также во время гибели подростков при пожаре в поселке Лянтор.


Напомним, что рейтинги построены на основы базы СМИ, которая включает более 30 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.