фото: uralpolit.ru

Сегодня утром стало известно о новых кадровых перестановках в Администрации города. Так, свой пост директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта покинул Виктор Смолин. Ушла и Светлана Черепанова, занимавшая пост директора департамента финансов и налоговой политики.

Как отмечается на сайте администрации города Тюмени, чиновники ушли на заслуженный отдых. Кто заменить освободившиеся должности, пока не известно. Однако, как указывают тюменские СМИ, обязанности Виктора Смолина уже выполняет Игорь Фролов, а Светланы Черепановой - Андрей Пилипчук.

Накануне награды и благодарственные письма уже бывшим директорам департамента вручил Александр Моор, глава города

В своем обращении к чиновника он отметил их труд и поблагодарил за работу.

"Благодаря вашему профессионализму у Тюмени грамотно формируется главный финансовый документ города – бюджет. На высшем уровне идет реализация программ по благоустройству и строительству дорог", - отметил Владимир Якушев.

Как сообщает издание РБК.ру, ссылаясь на своего источника в администрации города, эти кадровые перестановки в мэрии не последние. Возможно, тюменцам стоит ожидать и других сообщений об отставке.

Отметим, ранее Владимир Якушев, подводя итоги международного инвестиционного форума «Сочи-2015», заявлял о необходимости "оптимизации чиновничьего аппарата".

«В условиях непростой экономической ситуации Тюменская область нацелена на повышение эффективности государственного управления, грамотную бюджетную политику и оптимизацию чиновничьего аппарата», - отметил Владимир Якушев.


Он рассказал, что под сокращением скорее понимается не уменьшение численности, а «оптимизация процессов».
«Речь идет не о механическом сокращении численности на 30%, а об оптимизации процессов. Мы избавляемся от излишней отчетности, переписки, внедряем новые информационные технологии. Все это создаст возможности более эффективного управления», - рассказал Владимир Якушев.