фото: scandaly.ru

О трагическом случае, который произошел в декабре СМИ промолчали

Следственный комитет РФ по Тюменской области расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту гибели 10-летней девочки. Ученица, возвращаясь из школы, упала в яму с горячей водой, которая вылилась в результате прорыва подземной трубы теплотрассы, сообщает пресс-служба ведомства.


Страшная трагедия случилась еще 25 декабря 2015 года. Как отмечает ведомство, разлив теплотрассы произошел недалеко от дома №4 по улице Голышева в городе Тюмени. После того, как девочка упала, подняться ей помогли прохожие. Ребенок вернулся домой в шоковом состоянии, откуда она была срочно доставлена в больницу №1 города Тюмени.


Несмотря на усилия врачей 13 января девочка скончалась. Уголовное дело заведено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Порыв произошел на распеделительной теплотрассе, собственником которй является муниципалитет, а обслуживющим оператором сети выступает "Тепло Тюмени - СУЭНКО".

Компания «Тепло Тюмени» приносит свои искренние соболезнования и готова оказать любую помощь семье погибшей», – сообщили в пресс-службе организации.

Общественная организация "За безопасное детство" на своей официальной страничке "Вконтакте" вспоминает подобный случай, произошедший в прошлом году в Тюмени. И задается вопросом "неужели и в этот раз никто не посадят"? Напомним, подобный инцидент произошел ровно год назад, 29 января 2015 года. Тогда, в результате коммунальной аварии на тротуар и проезжую часть вылилась горячая вода. Пострадал 10-летний мальчик.


Ребенок шел по улице и наступил в сугроб, под которым оказалась лужа кипятка. Школьник провалился и ошпарил ноги. В результате чего ребенок получил ожоги ног и был в срочном порядке доставлен в Областную клиническую больницу. Тогда прокуратура Тюменской области сделала выговор коммунальникам. Компания "УТСК" свою вину признала. Родители мальчика, согласно решению суда, должны были получить компенсацию 400 тыс. рублей.


О сходстве подобных новостей отмечают и пользователи социальных сетей. Тюменцы недоумевают и сходятся во мнении, что для тюменских детей в городе появилась еще одна опасность.