фото: www.interfax.ru

В квитанциях тюменцев за оплату жилищно-коммунальных услуг начиная с 12 января появится новая строка. Теперь отдельным пунктом будет прописываться услуга по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, соответствующие изменения были установлены постановлением Правительства РФ от 17 октября 2015 №1112. Изменения касаются осуществления расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. Отметим, что россияне и ранее оплачивали сбор и вывоз твердых бытовых отходов, оплата значилась под графой «содержание и ремонт жилого помещения».

Данные изменения считаются необходимыми, так как в России кардинально меняется система обращения с мусором - вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

"Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу", - заявил "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
Новая строка для тюменцев появится в квитанциях после 12 января.