Весенних потопов не будет

А коммунальщики жалуются на недобросовестных граждан

Рабочее совещание, посвященное уборке снега на территории Калининского округа Тюмени, провела накануне глава управы КАО Марина Артемьева. Помимо коммунальщиков во встрече смогли принять участие местные жители. Некоторых из них Марина Артемьева, кстати, ругала за недобросовестность.

Дело в том, что тюменцы, занимаясь уборкой своих дворовых территорий, повадились скидывать снег на проезжую часть, что, естественно, затрудняет работу дорожных служб, которым после обильных снегопадов и так приходится несладко. Такая ситуация, например, была зафиксирована на улице Победы.

- На территории частной застройки мы в первую очередь будем расширять проезжую часть, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Организуем двухсменный режим работы техники, будем активно работать на вывозе снега с частного сектора. Убедительная просьба к горожанам, проживающим в частном секторе: там, где мы будем чистить дорогу, не выносить снег на проезжую часть, а складировать на прилегающей территории, в границах газонов и канав, – сказала Марина Артемьева.

А вот жители улицы Молодогвардейцев, напротив, утверждают, что во всем виноваты сотрудники подрядной организации, которые убирают дороги некачественно. По словам горожан, они складируют свой снег исключительно на прилегающей территории, не покушаясь на проезжую часть.

- Мы сейчас заметили, что идет некачественное выполнение работ, - подтвердила глава управы. - Подрядчик будет за это наказан. Мы платим подрядчику в том случае, если работы выполнены. Если они выполнены некачественно, то применяется понижающий коэффициент.

В свою очередь, гендиректор подрядчика, которым является ООО «Радиус действия», Валерий Жуля рассказал, что каждые сутки с улиц жилых районов Комарово, Плеханово и «Маяка» на полигоны вывозится до 1 200 кубометров снега. При этом в полномасштабной уборке нуждается каждая пятая зауженная улица КАО. В завершение коммунальщики пообещали организовать уборку снега с территорий, где нет водоотвода и канав, в конце февраля – марте. Эти меры помогут избежать подтоплений.