Начало собрания в 18:00

Первая встреча состоится уже сегодня

Сегодня, 18 января, в 18.00 администрация города Тюмени созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Волгоградская, д. 99. Как сообщает департамент городского хозяйства, это далеко не единственное собрание, запланированное в этом месяце.

Еще четыре подобных мероприятия пройдут в то же время (18.00). 19 января собрание состоится по адресу: ул. Казаровская, д. 1, корп.1; уже 25 января ждут собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Мельзаводская, д. 54; 26 января подобное мероприятие пройдет по ул. Энергетиков, д. 45-а; а 27 января – по ул. Судоремонтная, 15.

Согласно ст. 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений.

Дело в том, что совет многоквартирного дома – это орган, выступающий в роли уполномоченного представителя интересов собственников помещений в многоквартирном доме. И для того, чтобы можно было обеспечить связь с управляющей организацией необходимо создать такой совет, который станет функциональным.

В совет дома лучше выбирать людей активных, честных, из числа тех, кто понимает, что, кроме прав, у каждого собственника есть и обязанность – содержать свою и коллективную собственность в надлежащем состоянии.