фото: photoral.ru

Новости одной строкой

Прошла первая рабочая неделя в этом году. Да, она выдалась немного сложной. Но впереди выходные. Пора вспомнить, чем запомнились первые рабочие дни.

Точки сразу в нескольких уголовных делах об обманутых дольщиках поставили тюменские прокуроры. Правда, виновные так и не будут наказаны: где-то истек срок давности, где-то наступила амнистия. Так, в деле об обрушении дома по ул. Харковской виноватыми оказались строители, которые возводили дом 55 лет назад.

А вот уголовное преследование в отношении директора ООО «ПСК «Континет» закрыли в связи с тем, что обвиняемый попал под амнистию в честь юбилея Дня Победы. По второму делу он также не признан виновным, так как истек срока давности.

Далее: конец истории с обманутыми дольщиками «Тюменским строителем» мы узнаем только в феврале. Расследование уголовного дела в отношении директора фирмы перенесли.

В пятницу, 15 января, стало известно о трагическом случае, произошедшем еще в декабре 2015 года. Тогда случился разлив теплотрассы недалеко от дома №4 по улице Голышева в Тюмени. В образовавшуюся яму с кипятком упала 10-летняя девочка, которая возвращалась домой из школы.

Ребенка доставили в больницу, где она скончалась 13 января. Компания «Тепло Тюмени» принесла извинения семье погибшей.

Две новости из сферы недвижимости пришли к нам от тюменской полиции: тюменка, поссорившись с хозяином арендуемой ею квартиры, вывезла все вещи собственника. Общая сумма украденного имущества составила 67 тыс. рублей.


Также тюменец уговорил своих друзей взять ипотеку, а все заемные средства забрал себе. Таким образом он поступил с несколькими семьями. Он присвоил себе около 10 млн рублей, плюс ко всему мужчина обманывал и банковские организации.

Не обошлось на этой неделе и без ЧП. На одном из самых известных горячих источников произошел достаточно крупный пожар. Очевидцы возгорания сообщили, что огонь обхватил гостиницу на базе отдыха "Аван".

Это самые яркие новости на этой неделе. Если мы что-нибудь упустили, напишите нам, нам важно ваше мнение.

Хороших выходных.