Фото с сайта toptyumen.livejournal.com

Накануне Министерство экономического развития России оценило уровень регулирующего воздействия в регионах РФ.

По результатам исследования был опубликован рейтинг, в котором Тюменская область заняла 29 место.

Поясним, под оценкой регулирующего воздействия подразумевается набор методик или процедур, благодаря которым субъект достигает своих политических целей. Долгое время критериями для этой оценки в России были следующие показатели: качество правового закрепления и практического опыта, анализ института ОРВ, оценка со стороны независимых экспертов и так далее. С этого года министерством экономического развития будут разработаны новые критерии, которые в скором времени будут внедрены.

Добавим, что Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, 30 декабря, на встрече с журналистами отметил главные события уходящего 2015 года. Главное из них, по мнению главы региона, - сохранение экономического роста, которое в последствии сказывается и на другие сферы деятельности.


«Наверно, главное событие, которое состоялось – то, что мы удержали темпы экономического роста. Все-таки все остальное - оно прилагается. Без этого другие достижения, было бы не такими знаковыми. Можно, конечно еще назвать несколько: открытие двух мостов в один день, что сделало такой фурор, оказывается. Такого в истории не было. Можно было назвать новый, очередной построенный объект», - отметил Якушев.


Как отметил глава региона, именно экономический рост свидетельствует о том, что в регионе в дальнейшем все может быть выполнено.


«Если бы закончили год, не то что с приростом в 10%, а если бы мы начали стагнировать или упали ниже 100%, это было бы антизнаковым событием. Но то, что мы сохранили темпы, это стоит дорогого. Это главное. Будет расти экономика, все остальное будет получаться, нет - стагнация, социальное напряжение. Поэтому задача на 2016 – сохранение экономического роста. Другие знаковые события – симфонический оркестр, открытие социальных объектов, сдача жилья, больше чем в прошлом году», - указал Владимир Якушев.

Ссылка на источник