Фото с сайта all-pix.com

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что лично добился того, чтобы "Газпром" отказался использовать в рекламе словосочетание "национальное достояние".

В беседе с журналистами в четверг глава регулятора пояснил, что достоянием могут быть люди и тому подобное, но не "Газпром", сообщает "Интерфакс". Артемьев добавил, что этот вопрос он вынес на одно из совещаний у президента России Владимира Путина. По его наблюдениям, примерно полгода назад "Газпром" убрал это утверждение из своей рекламы.

Официально о себе.

«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 12% мировой и 69% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Ссылка на источник