Фото с сайта domodedovod.ru

Образовательные учреждения в Тюменской области планируют возводить как за счет бюджетных средств, так и с привлечением инвестиций, сообщили в главном управлении строительства региона.

За счет средств застройщика возводится дошкольное учреждение в районе ЖК "Суходолье". Кроме того, бюджетные средства выделили на строительство школы и детского сада в микрорайоне Ямальский-2, здесь же появится поликлиника с подстанцией скорой помощи.

Также за счет бюджета будут строить школы на 1100 учебных мест в поселке Мыс, микрорайоне Ямальский-1 и в районе улиц Янтарная – Бориса Житкова, детские сады в районе улиц Василия Гольцова, Прокопия Артамонова, Станислава Карнацевича, Федюнинского и в районе улицы Мебельщиков. Проектирование данных объектов начнется в 2016 году. А до конца 2017 года по соглашению с застройщиками детские сады должны возвести в микрорайоне Европейский и в районе д. Ожогино.

В областной столице завершается строительство детского сада в жилом районе «На Менделеева». Ввести в эксплуатацию дошкольное учреждение обещают уже в превом квартале 2016 года, об этом в прямом эфире телеканала «Тюменское время» рассказал Александр Моор, глава городской администрации.

Помимо этого, в микрорайоне Восточный-2 продолжается строительство школы на 1500 мест. Учреждение должно быть открыто к 1 сентября 2017 году.

Напомним, в эфире программы Александр Моор рассказал также и о строительстве детского сада в микрорайоне «Суходолье».

«В частности, зарезервирован под строительство школы земельный участок возле строящегося детского сада прямо в центре мкр. Суходольский, – отметил А. Моор, – Главное управление строительства будет делать там привязку уже использованного ранее проекта школы», - рассказал глава города.

Ссылка на источник