Еще один выезд запланирован на 23 января

Приступить к обязанностям можно уже сегодня

Сегодня, 17 января, в Тюмени запланирована работа выездного пункта приема вторсырья, организованного активистами движения «Круговорот» и перерабатывающими организациями областной столицы. При этом по-прежнему остается актуальной проблема нехватки кадров - пункту приема нужен добровольный дежурный.

В обязанности этого волонтера входит прием отходов, подлежащих сортировке и последующей переработке, а именно металла, бумаги, пластика и стекла. Принимать вторсырье нужно в течение двух часов - с 10 до 12 - на парковке по адресу: ул. Малыгина, 51. При этом выезд не состоится, если желающих не найдется.

А вот если волонтеров будет несколько, то каждый из них сможет работать меньше. Еще один выезд пункта запланирован на 23 января. Во время предыдущих выездов - 26 декабря и 9 января - было собрано 6 кг металла, 15 кг пластика, 57 кг макулатуры и более центнера стекла.

В группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте» можно узнать, куда в Тюмени сдать одежду, батарейки, аккумуляторы и другие предметы, как стать дежурным на выездном пункте и какое сырье подлежит приему.

Ссылка на источник