fxstock.ru

В настоящий момент активнее всего проходит развитие тюменско-китайских отношений, расширяются области взаимодействия и с Индией.

Тюменская область вошла в число восьми субъектов Российской Федерации, работающих над созданием Совета регионов стран БРИКС – добровольного объединения, которое ставит перед собой задачи использовать возможности БРИКС для повышения качества жизни населения, сообщили в пресс-службе губернатора.

Инициатором создания Совета выступил Ханты-Мансийский автономный округ. В группе по его созданию также участвует Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и еще несколько регионов.

Участники Совета, предполагают заняться развитием диалога и практической кооперации в сфере экономики, поддержки бизнеса, здравоохранения, науки, образования, культуры, спорта, туризма и этнотуризма.

Чем занимается БРИКС?

В настоящее время организация БРИКС включает приблизительно 3 млрд человек, что составляет 3% всего населения земного шара и занимает территорию 39,7 млн км², то есть, ¼ поверхности суши

емного шара. Доля государств, входящих в эту организацию, в мировом ВВП возросла на 30%. Каждая из пяти стран имеет заметное влияние как в своих регионах, так и в мире.

Экономический потенциал государств-участников группы может позволить стать этим странам через четыре-пять десятков лет доминирующими экономическими системами. Так, например, Индия и Китай могут доминировать среди мировых поставщиков промышленных товаров и услуг, а Россия и Бразилия — среди поставщиков сырья.

Создание этой группы можно назвать ответом на несбалансированную мировую экономику и политику, которая наблюдается в последние годы. Основа глобального «возвышения» BRICS — эффективно развивающаяся экономика стран-участников, богатство их природно-ресурсного и человеческого потенциала, а также наличие опыта в мирном урегулировании споров, возникающих между различными государствами.

Список стран БРИКС в 2015 году

БРИКС (BRICS) — группа, в состав которой входят пять стран с динамично растущими показателями ВВП. Страны БРИКС список 2015:

  • B —Бразилия (Brazil)
  • R—Российская Федерация (Russia)
  • I — Индия (India)
  • C — Китайская Народная Республика (China)
  • S — Южно-Африканская Республика (South Africa)

Расшифровка БРИКС проста: аббревиатура сложена из первых букв названий каждой страны. До февраля 2011 года, когда ЮАР еще не входила в состав группы, она имела название БРИК.