Фото с сайта www.pressfoto.ru

Что по этому поводу думают тюменцы…

Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня – она есть в квитанции, но входит в состав платы за “содержание и ремонт жилого помещения”. А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка.

Почему это необходимо? В России кардинально меняется система обращения с мусором – вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливают управляющие компании, которые зачастую ее необоснованно завышают, а жильцы этого даже не замечают. Кроме того, некоторые машины даже до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. Региональные операторы, которых будут выбирать на конкурсной основе, таких вольностей себе не позволят. Они должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Мнение горожан с портала Наш-город (орфография и пунктуация авторов)

new_oksya

У нас есть строка вывоз ТБО, вывоз КГМ, стесняюсь спросить ,а что подразумевается под твёрдыми коммунальными отходами??????
Похоже опять придумали дополнительное звено для распила денег..
Интересно,если появится отдельный пункт для вывоза ТКО,то первые два уберут????Или будем все три оплачивать????

master72rus

Собирайте собрание собственников домов, отказывайтесь от УК в пользу непосредственного управления, заключайте прямые договора с ресурсоснабжающими организациями минуя кучу дармоедов (ук, аффилированных ооо, триц, платежных агентов) и вы сэкономите кучу денег, в том числе не платя за услуги ненадлежащего качества.

Григорыч

В том, что Россия куда больше чем территория Вашего ТСЖ.
Я так понимаю раньше УК или ТСЖ могли по своему усмотрению выбрать любую компанию по вывозу бытовых отходов, сейчас какая победит в конкурсе та и будет вывозить.

SKVO113

Они ещё 10 добавят, найдут каких. У меня к примеру Вывоз ТБО (ежедневный мусор) стоит с момента образования ТРИЦ, ранее стояла строка Вывоз КБМ (крупногабаритного мусора типа мебель).Позже она исчезла, зато появились две другие - Взнос на капитальный ремонт в размере 326р. и Капитальный ремонт в 2013 году в размере 49р., которого не было. Да ещё есть строка Текущий ремонт в размере 164р. Про взнос понятно - накопительный, а вот две другие откуда взялись? Судя по сумме текущего его должны делать ежегодно - те. белить и красить подъезд. Куда деньги уходят? В чей карман?

нелена

Ну выведут отдельной строкой, и что такого? интереснее другой момент. Если подрядчик будет на конкурсной основе, значит можно четко отслеживать действия УК. И в любой момент заставить их этого подрядчика( если он неудобен и невыгоден) сменить