Аферисты уже были судимы

Супруги ограбили сразу несколько банков

О целой серии финансовых махинаций накануне сообщили югорские полицейские. Началось все с того, что в одном из банков Сургута был задержан 33-летний житель Тюмени, пытавшийся при помощи фальшивых документов похитить две тысячи рублей через банковскую систему денежных переводов. Эти деньги, как уточняют стражи порядка, принадлежат микрофинансовой выдаче «быстрых» кредитов, которая работает на территории Российской Федерации.

Было установлено, что на счету мошенника еще несколько аналогичных преступлений, совершенных в разных банках Югры. Каждый раз мужчина предъявлял ненастоящие временные удостоверения личности, оформленные на разные имена, и пытался обналичить денежные средства. Зачастую он действовал не один, а со своей 27-летней супругой, которая также проживает в Тюмени.

Преступным путем женщина обогатилась на шесть тысяч рублей. Самое странное, что вместе с аферистами находился пятилетний мальчик, личность которого тюменцы подтвердить не могут - никаких документов у них нет. Полицейские пытаются установить, где находятся настоящие родители малыша. До выяснения всех обстоятельств мальчик изъят и помещен в одну из окружных больниц.

- Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества, а ее супруг был судим за кражу чужого имущества. В настоящее время в по факту мошенничества в сфере кредитования в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, - сообщают правоохранители.