фото: www.groni.ru

Тюменская компания сообщила о готовности строительства сразу шести новых корпусов, для расширения своего производства. Возведение новых помещений начнется уже в этом году.


"У «Тюменского бройлера» есть стратегия развития, и мы постепенно, согласно этой стратегии, двигаемся. У нас есть возможности для расширения производства на действующей площадке", - говорит Оксана Величко, директор птицефабрики «Тюменский бройлер» («Продо»).


Как отмечает пресс-служба губернатора Тюменской области, в новых корпусах будут содержать бройлеров. Шесть новых помещений позволят увеличить производство на шесть с половиной тысяч тонн, а это почти 20 процентов от выпускаемой сейчас продукции. Кроме того, в 2016 году на птицефабрике заработает оборудование для переработки биологических отходов в мясокостную муку, которую можно использовать для корма кошек и собак. Это общемировая практика, но подобных проектов до недавнего времени в Тюменской области не было. Также приступили к строительству холодильника на 70 тонн для охлажденного мяса птицы.

Отметим, в Тюменской области в скором времени ожидается строительство новых заводов. Так, екатеринбургская компания «Слада» намерена реализовать в Ишиме проект по развитию производства кондитерских изделий. Инвестиции составят более 1,1 млрд рублей. В свою очередь, другая российская компания «Сдобушка» построит большую фабрику по производству сладостей. Завод, на котором будет трудиться около 200 человек, появится в Тюмени в районе ТЭЦ-1. Частные вложения в проект – свыше 300 млн рублей. К реализации проекта приступит американская продовольственная компания Cargill. Она возведет в индустриальном парке «Богандинский» завод по производству премиксов (кормовых добавок).