Фото с сайта mymgn.info

Летнее увеличение может составить 5,9%

В Тюменской области в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с 1.01.2016 завершен переход к государственному регулированию тарифов на основе долгосрочных параметров.

Переход на долгосрочное тарифное регулирование в коммунальной сфере направлен на привлечение инвестиций в коммунальный сектор и предусматривает гарантии возврата вложенных инвестиций, бюджетную ответственность за изменение долгосрочных параметров регулирования тарифов и/или самих долгосрочных тарифов, сохранение экономического эффекта от вложенных инвестиций.

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области осуществляет регулирование 202 ресурсоснабжающих организаций в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В рамках тарифной кампании установлен 861 тариф. С учетом принятых тарифных решений в первом полугодии 2016 года тарифы на коммунальные ресурсы не увеличатся по сравнению с действующими в декабре 2015 года.

Ознакомиться с решениями об установлении тарифов можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Горячие темы/Сколько мы платим за услуги ЖКХ?».

"Изменение тарифа начисляется один раз в год. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2016 года, и рост совокупного платежа за коммунальные услуги в среднем по стране не превысит 4%", - сказал Чибис журналистам на всероссийском форуме "ЖКХ меняется" в Уфе. "Исключение могут составить только муниципалитеты, где появилась новая услуга, где вложены инвестиции. Но любое преодоление установленных правительством индексов возможно только с согласия местных депутатов", - подчеркнул замминистра.

Накануне Чибис сказал, что субсидии на оплату услуг ЖКХ граждане могут получить, если расходы на коммунальные услуги превышают 17% от уровня доходов, максимум - 22%. На эти цели тратится почти 300 млрд рублей бюджетных средств ежегодно, и поддержку получают 30 млн человек.