фото: finance.obozrevatel.com

На парковке перед зданием городской администрации сегодня началось тестирование паркоматов. Однако первое время стоянке здесь будет бесплатной.

Сейчас горожане могут ознакомиться с установленным оборудованием, протестировать работу системы. Оборудование демонстрационной зоны в настоящее время работает в режиме симуляции.

"Сегодня мы смотрим, какие проблемы и замечания возникают у пользователей парковки. Важно понимать, как работает новое оборудование при эксплуатации, – рассказал директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Те, кто приезжает на парковку, уже заметили, что схема организации ее работы поменялась.Мы учли замечания водителей и внесли изменения, подстроив их под нужды людей".

Согласно правилам пользования, при въезде на парковку нужно получить парковочную карту, после чего поставить транспортное средство. При выезде необходимо завершить парковку в кассе. Так как сейчас парковка бесплатна, тюменцам стоить только вернуть карту не выезде.

Сейчас на месте работают специалисты, которые помогут горожанам.

МКУ «Тюменьгортранс» также запустило мобильное приложение «Парковки Тюмени» (для iOS, Windows и Android) и портал tmparking.ru, на котором размещена информация о новой системе и форма обратной связи. Также автомобилисты могут оставить отзывы и пожелания о работе системы по телефону 8-800-700-1924.

Напомним, в городе идет курс на создание платных парковок. Проект предполагает создание в центре города 22 платных автостоянок на 1 тыс. 500 мест. На них будут предусмотрены льготы для инвалидов и резидентов, живущих в близлежащих домах, а также для других категорий граждан.

Необходимость введения платных парковок сводится к тому, чтобы горожане не заезжали на личных автомобилях в центр города без особой необходимости. На общественном транспорте тюменец может доехать и до работы, в том случае, если у него нет надобности после передвигаться по городу.

Часть общественников уверена, что организация платных парковок поможет разгрузить сложную дорожную обстановку. Другая половина уверена, что платные парковки серьезно осложнят жизнь тем, кто рабочее и свободное время проводит в центральной части города.