nika-media.ru

Специалисты управы Восточного округа вышли на ночные дежурства, чтобы выявлять недобросовестных возчиков снега.

Минувшей ночью удалось задержать два гружёных КамАЗа, которые избавились от снега в районе Лесного пруда. Начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО Тюмени» Ольга Офицерова рассказала, что машины сразу привлекли их внимание тем, что не свернули на улицу Монтажников в сторону снежного полигона, расположенного в районе Песьяного озера, а поехали дальше – по улице Широтной.

Заехав в лес, водители КамАзов начали разгружать снег, что сразу же, сняли на фото- и видеокамеры работники управы ВАО. Заметив их, водители пришли в ярость и поспешили побыстрее уехать из леса.

Ночной рейд по Восточному округу продолжился, и через некоторое время эти же КамАЗы, грузящие снег, были замечены у детского сада № 146. На этот раз удалось составить протокол об административном правонарушении по статье «Несанкционированное складирование снега в неотведенных для этого местах». Протокол будет передан на рассмотрение в административную комиссию ВАО, и нарушителям грозит штраф. Грязный снег с городских улиц, а один КамАЗ перевозит в среднем 15 кубических метров снега, может представлять опасность для лесов, полней и водоемов, поэтому Ольга Офицерова считает, что к решению проблемы необходимо привлечь специалистов природоохранной прокуратуры, сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени

Напомним, 12 и 13 января на город обрушился сильный снегопад. В результате чего дорожные службы были вынуждены несколько раз выходить на уборку снега. Только за один день в уборке города ночью было задействовано более 530 единиц техники, в том числе средств малой механизации и самосвалов. Вывезли за минувшие сутки 34,5 тысячи кубических метров снега. Напомним, что с этой недели тюменцы смогут отслеживать уборку улиц от снежных завалов, на сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".

На сегодня в Тюмени работают три снежных полигона, самый большой находится у озера Песьяное, на который свозится порядка 50 % зимних осадков с городских улиц.

"На территории у озера Песьяное работает шесть зон приема снега, на которых подрядные организации следят за вверенной им территорией. Помимо приема снега, его складирования и расчистки для приема следующей партии, они проводят учет привезенного снега, передают эту информацию в штабы при управах города и администрации города Тюмени", - рассказал Геннадий Федоров, представитель штаба по оперативной уборке снега в городе Тюмени

На полигоны и снегоплавильную установку снег свозят не только подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети города, но и управляющие компании, которые следят за содержанием дворов, и хозяйствующие субъекты. В декабре в рамках акции «Чистый двор» администрация города организовала на безвозмездной основе вывоз снега на снежные полигоны для УК. Таким образом было вывезено порядка 30 – 40 тысяч кубометров снега.