фото: enigma-project.ru

Новый арендный дом в Сургуте планируют сдать уже во втором квартале 2016 года. Об этом на встрече рассказал Руслан Цыганенко, директор департамента строительства ХМАО-Югры, сообщает издание Siapress.ru.


«Первые арендные дома у нас были построены в Нефтеюганске, Сургуте и Ханты-Мансийске. На сегодняшний день они заселены на 98 процентов»,— уточнил он.


Напомним, первый арендный дом в Сургуте открылся еще в сентябре 2015 года: в новостройке все 170 квартир предполагается отдавать под съем. Минимальная стоимость проживания составит от 13 тыс рублей.


Арендный дом открылся по адресу ул. Ивана Захарова. Как обещают в «Ипотечном агентстве Югры» цена за аренду квартиры будет сравнимы с рыночной.


Отметим, что вопрос строительства в Тюмени арендного жилья только обсуждается.


Ранее, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремев предлагает ввести патентную систему, по которой владелец жилья, сдаваемого в аренду, может покупать ежемесячно патент, например, за 200-300 рублей в месяц, а после собственник может сдавать это жилье.


"Этот вид жилья развивался в тот период, потому что был экономически выгоден всем. Поэтому основной предпосылкой развития данного направления рынка жилья будет возникновение соответствующего спроса. Для того чтобы это произошло, должны быть дорогая ипотека и дорогое жилье. С другой стороны, для частных арендодателей сдача жилья должна быть дороже. В большинстве своем сдаваемое в аренду жилье в Тюмени не подлежит налогообложению", - заявил Дмитрий Еремеев.