Фото с сайта lifemotiv.ru

Проект реализуется при поддержке регионального Инвестиционного агентства.

В Тюменской области на базе Тобольского отделения областного бизнес-инкубатора готовится к запуску первый коворкинг-центр, под названием «Аквариум». На базе Тобольского отделения областного бизнес-инкубатора готовится к запуску первый коворкинг-центр, под названием «Аквариум».


Резидентами коворкинга станут начинающие предприниматели, готовые на практике реализовывать свои бизнес-идеи, создавать своё дело. Уже определены первые владельцы бесплатных мест для работы над созданием своих бизнес-проектов в открывающемся коворкинг-центре, в ходе, прошедшего в конце 2015 года в Тобольске конкурса-бизнес идей «Стартани!»


Коворкинг-центр в Тобольске будет находится в конференц-зале бизнес-инкубатора. Здесь гармонично расположатся рабочие места, кофе-зона и мягкая зона, в которых также можно работать за ноутбуком. В центре появится трансформирующийся, состоящий из сегментов, круглый стол. В распоряжении резидентов будет мультимедийный экран, МФУ, Wi-Fi.

К концу 2016 года в Тюменском технопарке может появится коворкинг - рабочее пространство для людей разных специальностей, сообщает издание Nashgorod.ru.


О создании нового рабочего пространства рассказал Антон Машуков, председатель регионального комитета по инновациям. Он отметил, что сейчас ведутся поиски людей, способных развить данный проект.


Указывается также, что место в коворкинге можно будет купить, однако точная цена пока не известна.


«То, что бесплатно, не ценится, поэтому символическую сумму платить придется, но это будет доступным. Показателем, насколько эффективно работает коворкинг, должен стать коммерческий результат», — добавил депутат Тюменской областной думы Павел Белявский.

Площадь рабочего пространства будет составлять 500-600 кв.м., здесь разместятся 120-140 рабочих мест.


Отметим идея создания в Тюмени коворкинга существует уже давно. Ранее об этом задумывались застройщики несостоявшегося нового "Теннис-паласа"