Уровень шума зашкаливает

Опасения горожан подтвердил Роспотребнадзор

Станция технического обслуживания автомобилей, что по ул. Московский тракт, 123, стр.1, не угодила жителям одного из ближайших домов. Они составили в региональное управление Роспотребнадзора коллективную жалобу, где сообщили, что СТО расположена слишком близко к объектам жилой застройки. Доводы горожан специалисты подтвердили - расстояние составило всего 14 метров, что является грубым нарушением существующих норм.

- В соответствии с п. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» указанный объект относиться к пятому классу опасности с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны – 50 метров, - уточняют эксперты.

Помимо этого специалисты ведомства выяснили, что уровень шума от СТО для дневного времени суток превышает предельно-допустимый уровень. Владельца предприятия, индивидуального предпринимателя Набиева Кармана Гурбеш оглы Ленинский районный суд признал виновным. Бизнесмена обязали приостановить деятельность на 50 суток и за это время устранить обнаруженные нарушения.

Впрочем, как именно это сделать, остается только гадать, ведь перенести СТО невозможно. Ничего удивительного, что повторная проверка, которую осуществили эксперты Роспотребнадзора по прошествии 50 суток, выявила, что нарушения не устранены. В итоге дело вновь отправилось в суд - по всей видимости, гражданину Набиевау вновь придется сворачивать бизнес.